Basische Gewürz-Mischung: Heilsame Sonnennahrung oder Ist die Grillsaison noch zu retten?

Die Hälfte der nutzbaren Erdoberfläche wird als landwirtschaftliche Nutzfläche beackert. Den größten Flächen- und Wasserverbrauch und die höchste Kohlendioxidemissionen verursacht die Fleischproduktion – in der Reihenfolge Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch.

Wir leben in einer schizophrenen Gesellschaft, die einerseits mit überschwänglicher Zuneigung Hunde und Katzen verwöhnt und vermenschlicht und andererseits das billigste Fleisch aus dem Supermarkt auf den Grill legt. Generell fehlt vielen Menschen bei Lebensmitteln und anderen Dingen des täglichen Bedarfs der Bezug zur Wertschöpfungskette. Wir wissen nichts mehr über Herkunft und Herstellung und sind nicht bereit, Leistungen angemessen zu honorieren. 

Ob du dem Verzehr von Fleisch zustimmst, ist eine ethisch-moralische Frage, die du für dich beantworten musst. Auf einer Grill-Party ist es keineswegs angesagt, dass eingefleischte Vegetarier und Veganer den Moral- und Gesundheitsapostel mimen, denn eine ethische Ernährung mit Fleisch kann durchaus mit dem Leben vereinbar sein.

 

» Mehr Infos...

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.